Разное и полезное о щенках и собаках

Рейтинг
0.00
0 читателей , 28 статей
О блоге RSS

Собака — друг человека

Наверняка все знают такое выражение: «Собака — друг человека». Сразу возникает вопрос, почему именно собака, а не кошка, хомячек или какое-нибудь другое животное. В чем особенность взаимоотношений между человеком и собакой?
Дело в том, что только собака искренне любит своего хозяина, подчиняется ему, готова выполнять команды и служить ему до конца своей жизни. Собака тесно связанна с человеком, никогда не предаст и будет с нами отнюдь не только из-за пищи. 
Этому животному всегда интересно куда мы идем и что мы делаем. Возвращаясь домой — она радостно приветствует нас, и наоборот — когда нас нет скулит и скучает по хозяину. 
Собака — прекрасный компаньон, ее смело можно брать в поход, на прогулку или даже на работу не переживая о том что она убежит. 
И опять же, дрессировке как никакое другое животное больше всего поддается собака. Ее можно научить самым многообразным командам: лежать, сидеть, взять. Это животное готово приносить палку, служить хозяину или же когда вы дадите команду «фу», собака незамедлительно ее выполнит, как бы ей не хотелось побежать за вон той соседской кошкой.

Немецкая Овчарка — верный защитник

Собака – друг человека, его верный спутник и компаньон, который помогает ему в охране и охоте. Пес всегда сопровождал человека, именно это и повлияло на капитана Макса фон Штефаница, являющегося духовным отцом породы Овчарок. 
Немецкая Овчарка — верный защитник djeka.ru
На территории Германии были распространены европейская собака и индийский волк, после того как скрестили эти два вида появилась так называемая Бронзовая собака. Новая порода отличалась от своих предков хорошим послушанием и привязанностью к человеку. Именно Бронзовая собака является родоначальником немецкой овчарки. После того как города начали расширяться, сама собой отпадала нужда охранять скот. Поэтому Макс фон Штефаниц взялся за выведение новой породы, целью которая была бы универсальность. 

К новой породе были очень жесткие требования. Собака должна была иметь служебные качества, быть умной и послушной, внешний вид пса должен был непременно при этом указывать на мощь и благородную красоту породистой собаки. После многих непрерывных лет поиска и жесткого отбора в 1899 году Капитан фон Штефаниц на одной из выставок наконец смог найти ту самую собаку для селекции и выведения новой породы, это был пес по кличке Гектор. После этого становление породы шло очень стремительно. Стандартно считается что для нового вида требуется примерно сто лет работы проб и ошибок, но в случае с Немецкой Овчаркой удалось вывести ее привычный для всех облик и характер всего за двадцать лет. 

По характеру Овчарка уравновешена, но выбирает всего одного хозяина. Благодаря своей служебной работе может без особого труда менять хозяина. На данный момент Овчарки считаются в большинстве своем служебными собаками. Можно сказать, что на сегодняшней день именно овчарки лидеры среди всех пород в плане охраны территории. Овчарки проходят службу в полиции, МЧС, пограничных войсках и таможенной службе. 

Собака трудна в плане дрессировок и обучения, подходит она только опытным хозяевам, которые знают, как ее тренировать. Если Овчарка тренированна и воспитана, то она будет лучшим другом в семье, компаньоном в поездках и прогулках. Несмотря на свой внушительный размер и достаточно грозный вид, овчарки прекрасно ладят с детьми и ребенка совершенно любого возраста можно спокойно оставить с псом наедине, не опасаясь за его безопасность. 

Также стоит отметить то, что Овчарка считается одной из самых умных пород в мире и по популярности занимает третье место. Дрессировка собак, а в частности Овчарок любителем. 

Вольер для сторожевой собаки

Многие владельцы частных домов для охраны своего участка приобретают собак внушительных размеров. Во многих случаях именно грозный вид пса отпугивает злоумышленников. Сажая сторожевую собаку на цепь хозяин обрекает питомца на постоянные болевые ощущения и дискомфорт. Чтобы Ваш пес чувствовал себя уверенно, и нес службу ответственно, Вы должны обеспечить ему достойное место для содержания. Вольер идеально подходит для собак крупных пород.

Читать дальше...

Собаки и бизнес из-за границы

 Отслеживая информацию в интернете, мне часто попадаются видео ролики из Америки. Большинство роликов про собак рекламируют «кинологические центры». Если у нас вы часто встретите информацию о продаже щенков от заводчика или обучение собаки с инструктором, то у них можно встретить даже продажу уже подготовленных собак и это целый бизнес. У нас Вы можете встретить объявления о том, что закрывается из-за отсутствия финансирования кинологический центр ВВ и раздают обученных собак, чтобы их не усыпляли, то там все частное. Вообще в Америке в большинстве своем частные фирмы. Они готовят собак для армии или полиции, те покупают собак или проводят там тренировки и как вы понимаете, компании дорожат своими клиентами и своей репутацией.

Читать дальше...

Породы собак, пользующиеся заслуженной популярностью во всём мире

С незапамятных времён собака была для человека отличным помощником, лучшим другом и незаменимым охранником. Если рассматривать весь животный мир, то собаки в нём выделяются своей верностью, преданностью и искренностью. По этой причине, многие любители животных в качестве домашнего питомца выбирают именно послушного пушистого пса.
Следует обратить внимание, что разным породам собак свойственны различные черты характера, поведения и т.д. На это нужно сделать особый акцент при выборе питомца. В этой статье мы рассмотрим породы, которые на сегодняшний день пользуются заслуженной популярностью во всём мире.

Читать дальше...

Что делать, если собака бежит за всем, что движется?

Ваша собак бежит за проезжающим мимо автомобилем, преследует велосипедиста или бегуна, а может убегает за проходящей собакой? Если да, то это проблема, но она известна и с ней можно постараться справиться.
Что нужно, чтобы собака не пыталась догонять велосипедистов, машины и другие движущиеся «цели»?

Читать дальше...

«Овчарка из Малина» или бельгийская овчарка Малинуа (Malinois)

Если вы смотрели ролики про дрессировку собак для K9 (США, Израиль и т.д.), то неоднократно замечали, что чаще всего присутствует коричневая собака с черной мордой, которая вроде и овчарка, а вроде и нет. Дело в том, что малинуа или бельгийская овчарка немного отличается от привычной нам европейской или немецкой овчарки, которую мы привыкли видеть, но малинуа это действительно овчарка. Собака имеет короткую шерсть и подшерсток, крепкая и сильная, умная, верная и элегантная — качества которые в ней преобладают. Бельгийскую овчарку еще называют «Собака для профессионалов» и не просто так. Эта собака используется полицией (у нас чаще немецкие и европейские овчарки), армейскими подразделениями (у нас чаще немецкие и европейские овчарки), контртеррористическими организациями и группами специального назначения. 

Читать дальше...

Собака защищает ребенка

Возвращаясь к теме «ребенок вожак собаки» или про дружбу собаки и ребенка, предлагаем интересный ролик про то, как собаки защищают детей. В ролике вы увидите как дрессировки, так и «приколы», которые показывают защиту собакой ребенка.

Тренировки собак для K9 и для дома в компании Tony Pallotta

Предлагаю посмотреть видео Tony  Pallotta из фирмы Working K9, который занимаеться тренировкой служебных собак для работы в К9. 


Читать дальше...

Понос у собаки

Многие начинающие собаководы рано или поздно сталкиваются с таким явлением, как понос у щенка или собаки.
Понос у собаки может быть вызван различными причинами, начиная от расстройства желудка, заканчивая травмами и инфекциями.
Если у Вашей собаки начался понос, то реагировать необходимо сразу:
1. Проанализируйте, чем вы кормили собаку.
2. Не давал собаке кто-то из домашних еду со стола.
3. Не подбирала ли собака еду на улице (если собака гуляет без поводка и может подбирать еду с земли, то лучше учитывать это вариант, так как Вы могли не заметить)
Чаще всего, собачий желудок (тем более щенка) так реагирует на смену корма (сухой/мокрый/натуральный) или на запрещённые продукты. Жирная пища так же может спровоцировать жидкий стул у вашего питомца.
Если собака при этом чествует себя хорошо, то следует перевести её на диету. Не кормите собаку в течении дня, а на следующий начните с вареного риса. Некоторые советуют рис с вареной курицей, но при расстройстве от жирной пищи, даже курица может спровоцировать у собаки повторный понос и придется начинать все с начала.
Если после голодания (не долгого) на диете собака начинает слабеть — обратитесь к ветеринару.
Если собака ела только то, что обычно она ест и при этом вы видите угнетение и слабость, не стоит затягивать — обратитесь к ветеринару.
Если вы купили щенка с рук, то понос может быть вызван тем, что «продавец» не знал, какой корм ел щенок и сказал «наобум». Тут придётся подбирать правильный рацион с использованием диеты.