СПОРТ И СОБАКА

Рейтинг
0.00
0 читателей , 3 статьи
О блоге RSS

Веймарская легавая и Аджилити

СПОРТ И СОБАКА
Как подготовить Веймарскую легавую к Аджилити. Виды упражнений. Специфика спорта Аджилити. Критерии выбора щенка Веймаранера.
Веймарская легавая — белая кость среди собак. Она грациозна, энергична, одарена острым чутьем и прекрасной памятью, великолепно поддается дрессировке. Ее основное предназначение — охота, но также замечательно подходит Веймар для Аджилити.

Читать дальше...

Зима? Пора заняться скиджорингом с собакой!

СПОРТ И СОБАКА
Скиджоринг — вид зимнего спорта, где участвует лыжник и одна или несколько собак, которые его буксируют.
Скиджоринг это командный вид спорта, с дистанциями от 3 (трех) до 15 (пятнадцати) километров для России и до 20 в мире. Для управления собакой используются только голосывые команды, и запрещены любые физические воздействия. Во время забега, лыжник бежит свободным стилем.
Самая длинная дистанция в многодневной гонке в России 260 клометров. Данная гнонка имеет благотворительный характер.
Летняя разновидность данного вида — Каникросс

Каникросс — бег с собакой

СПОРТ И СОБАКА
Каникросс (в переводе «собака» «бегать» ). Как вы поняли из раздела — каникросс это вид спорта в котором участвует «связка» собаки и человека, путем шлейки и поводка. Участники могут соревноваться на эстафетах, на прямой или пересеченной местности. Данный вид спорта пришел из Европы, как одна из разновидностей скиджоринга. Если в скиджоринге участвует связка лыжника и собаки, где собака тянет за собой хозяина на лыжах, то каникросс это его летний вариант, а так как лыж у хозяина нет, то получается бег.
Каникросс — командный бег. Питомец в шлейке бежит впереди, далее за поводком, который крепится к поясу — бежит хозяин. Пара из собаки и хозяина должна преодолеть дистанцию от полукилометра до пяти километров.