Разные статьи

0 reader , 99 topic
About blog RSS

«Не ищите выгоду 2» или как я переходил на Теле2.

Разные статьи
В продолжнии статьи «Не ищите выгоду» или как я переходил на Теле2. 
И так, шли дни и недели и вот настала дата, которую мне сообщил продавец в салоне ТЕЛЕ2, где я писал заявление на измненение ошибочных данных.
И так, ровно в 12 часов карета превратилась в тыкву назначенное время (почему-то среди ночи) я переставляю сим карты, захожу в личный кабинет и ... А ничего! Даже не просто ничего, а еще и денег на счете ТЕЛЕ2 почти не осталось из-за платной услуги «Безлимит на ТЕЛЕ2», хм, а что с моими номерами то?
Ровно в назначенное время один номер переносимого оператора перестает работать, а симка нового сообщает, что временный номер не изменился ... пауза ... пауза ... На дворе ночь, мысли уже сбились в кучу — ложусь спать.
Утром, с бодрым умом и светлыми чувствами обращаюсь в ТЕЛЕ2, спустя рассказа своей проблемы 4-5 операторам (видно не хотели заниматься моей проблемой из-за рутины) мне все же удается донести информацию и оператор соглашается мне помочь и выяснить, как мне решить проблему.
Казалось бы, всего-то нужно было взять два номера одного оператора, написать заявления и привязать к двум номерам нового, но на деле оказалось:
1. Ошибка указанных паспортных данных в заявлении.
2. Когда я пришел в салон, менеджер перепутал номера ТЕЛЕ2 и по новым заявлениям на перенос (так как те отклонили) привязал два переносимых номера на один номер ТЕЛЕ2. В итоге тот номер, который отклонили месяц назад и из-за которого я ходил в салон так и не включили.
3. На обоих симках ТЕЛЕ2 включили платные услуги, которые ежедневно списывали с моего счета деньги.
В итоге, оператор составил проблемный билет и пообещал, что разберутся с моей проблемой. Не верить ему оснований нет, так как он очень старался распутать весь этот клубок, а такие любят доводить все до конца.
Так что советую всем быть очень внимательными при оформлении документов, проверять все и не стеснятся спрашивать.
А мне остается ждать решения моего вопроса.

 

Почему Вам нужно иметь юридическое лицо?

Разные статьи
Доброго Вам времени суток, уважаемые читатели нашего блога в «Разном».
Сегодня мы постараемся разобраться, зачем нужно иметь открытое ООО или ИП и где брать деньги на свой бизнес.
Зачем мне ИП или ООО?
Жили не тужили и тут на тебе, зачем-то нужно получать статус ЮЛ. Кончено, если вы производите только углекислый газ и удобрения из переработанных магазинных продуктов, и то не в промышленных объемах, то эта тема еще не для вас. Почему еще? Да просто она обязательно коснется (хоть в мыслях) каждого и всякого.
И все же, зачем нам ЮЛ, ведь там ежегодные налоги и отчисления, нам хватит и нашего рабочего места. А вот и не хватит. ИП за год заплатит около 30 т.р. (+1% за пенсионное если годовой доход превысит 300 000) за пенсионное и медицинское страхование. Конечно, если вы получаете зарплату за то, что приходите на работу, пьете чай и в конце рабочего дня уходите, то это на вашей совести. Но большинство вкалывают и достаточно усердно, и отчисляют другие суммы.
И так, зачем нам ИП, а дело в том, что если Вы захотели начать свой бизнес, то без ЮЛ с Вами никто не будет разговаривать, а в бизнесе время- деньги.
К примеру, вы нашли поставщика рыбы с хорошими ценами и в вашем районе её можно выгодно продавать, но вы не можете, так как у вас нет даже ИП. И пока вы ходите, оформляете, а потом объясняете производителю, что Вам можно доверять и вы не фирма однодневка ... кто-то открывает рыбный магазин в вашем районе.
Я знаю людей, у которых есть ООО, которое не работало не одного дня за 10 лет, но это 10 лет на рынке.
Где взять деньги на бизнес ИП?
Конечно нужно иметь капитал, от 10 квартир в Москве под сдачу, нужно иметь богатых родственников или хорошее наследство. Ничего этого нет? Ну тогда Вы, как и 99% всех бизнесменов, пойдете в банк за кредитом.
Итак, ИП это все же физическое лицо, которое рискует своим имуществом, а значит мы идем в Банк и берем деньги, которые вкладываем в бизнес и с прибыли возвращаем банку. Вернули? Опять идем и берем, и опять возвращаем и так по кругу.
В каком банке открыть счет?
Это решать Вам, походите, поговорите с менеджерами банка, поторгуйтесь.
 

«Не ищите выгоду» или как я переходил на Теле2.

Разные статьи
Доброго Вам дня и мое всем почтение!
Я никого не хочу осудить, а просто поделится своим веселым (как мне показалось) примером переноса номера с одного оператора на другого. Если вы заметили в статье осуждение, напишите в коментариях и я это исправлю.
Прошу прощения у тех, кто следит за моими статьями и ждет новых историй или советов, а я все не размещаю и не размещаю. В SEO есть одно правило — писать по одной статье в день. Но это оказалось для меня очень сложным занятием, так как писать «что попало» не хочется  или плагиатить и переписывать чужие статьи («рерайт») тоже.
И вот случилась одна интересная история, а именно ранним утром днем мне приходит СМС от моего сотового оператора. В СМС, оператор радостно сообщает, что всего через несколько дней мой тариф будет изменен на более выгодный (для оператора). Конечно, мой текущий тариф стоил 0 рублей в день и имел опцию для бесплатных звонков внутри своих номеров (данного оператора). Это было ооочень удобно мне и не интересно оператору (хотя с некоторых номеров на звонки вне сети тритились приличные деньги), если какой-то номер расходовал все деньги, то всегда мог связаться с одним номером из «группы». И вот, когда оператор об этой «услуге» и отсутствии альтернативных тарифов с похожими условиями, то возник вопрос о переводе номера на другого оператора (Закон от 15 июля 2013 г. N 599). В настоящее время перенести можно только федеральный номер (обычные сотовые номера), прямые — стационарные номера еще переносить нельзя, так как для их переноса еще нет инструментов (см. ниже ответ о возможности переноса номера).
И так, переходить я решил на ТЕЛЕ2, который поселился в БЦ Комсити на станции м. Румянцево, в самом центре «Новой Москвы» прямо под крылом купившей её ПАО «Ростелеком». Выбор мой был связан + и у него есть (на момент написания статьи) тариф без абонентской платы (его можно приобрести и у самого Ростелеком на тарифе «СУПЕРСИМКА FREE», но знакомых с таким оператором не работают). Но меня очень смущало то, что владеет ей ПАО «Ростелеком», огромная компания, которая имеет офисы по всей стране, работает с госкомпаниями и бизнесом. А огромная компания имеет одну плохую черту — не поворотливость и Ооочень долгое реагирование, коей она и славится (даже у госкомпаний). Но делать нечего, нужно принимать решение ...
И вот я на сайте ТЕЛЕ2, заполняю электронную форму-заявления на перенос номера в разделе «Перейти в Tele2». К сожалению это удалось сделать не с первого раза, о чем я и написал в форме обратной связи и спустя некоторое время получил стандартный ответ о том, что на стороне сайта проблем нет. Ну нет, так нет и мы спустя сутки, по ответу идем на сайт и заполняем данные на два номера (на каждый по отдельности) и конечно же сохраняется «автозаполнение» (прошу запомнить этот факт). Все прошло и мне приходит СМС с номерами заявлений.
На следующий день мне звонит оператор и бодрым голосом сообщает, что они получили мою заявку и готовы привезти подготовленное заявление и сим карты, а я должен передать курьеру «депозит» по тарифу на подключение (минимальный — 100 рублей). Проверяем еще раз мои паспортные данные, которые получили они и прощаемся.
На следующий день, в условленное время и месте мы встречаемся с курьером, проверяем заявление, передаем деньги и расписываемся во всех необходимых документах, а потом желаем друг другу хорошего дня прощаемся.
Настаёт день Х, мне приходит СМС с сообщением о том, что моя заявка зарегистрирована и спустя некоторое время ... отклонена из-за несоответствия передаваемых данных, т.е. не совпадают с данными текущего оператора.
ступор ... хммм
Звоним в Теле2, так как «он-лайн чат-форма» на сайте отказала в помощи, даже при том, что я указал свой номер телефона (для обратного звонка), форма ответила сообщением на черном фоне о том, что все операторы заняты — это сообщение всколыхнуло мою память 2005-2008 годов, когда очереди на линии к операторам были по 100-150 человек и огромные колл центры не могли обслужить людей в часы пик, так как еще не умении грамотно планировать нагрузку на линии. И мы звоним на городской номер Теле2 (принадлежащий ООО «Т2 Мобайл» в кол-ве емкости из 20000 номеров).
Тут я хочу немного отступить, возможно кому-то эта информация покажется полезной или интересной — сейчас очень выгодно использовать внешние  контакт центы, которые работают на аутсорсинге (удаленно по договору на обслуживание) или при большой географии работы компании находятся в регионах. Зачастую такие контакт центры размещены в городах, где зарплата не высокая, а значит за те же потраченные деньги наниматель или компания получает коллцентр в несколько раз крупнее + заинтересованность в обслуживании клиентов увеличивается. Работающие там операторы могут обслуживать сразу нескольких клиентов (Операторов связи, такси, пиццерии и прочее) и тем самым приносить больше прибыли таким компаниям. Но такие моменты могут сбить с толку абонента, который звонит к оператору. К примеру мы в Москве и звоним московскому оператору, и оператор по телефону спрашивает нашу станцию метро, а после уточнят «эта станция находится в пределах города?». Конечно, с новыми станциями это возможно, но со старыми это немного сбивает. Ну вернемся к звонку ...
Приятный голос оператора не заставляет долго ждать и я рассказываю коротко предысторию моего обращения ... ждите я вас переведу ... Приятный голос оператора не заставляет долго ждать и я рассказываю коротко предысторию моего обращения ... ждите я вас переведу ... Приятный голос оператора не заставляет долго ждать, но уже настороженно рассказываю предысторию моего обращения ...
Чтобы не ударить в грязь лицом, я перед обращением проверил данные, которые находятся у моего текущего оператора и данные формы автозаполнения — они совпадали. Единственное, что я не сделал — не сфотографировал само заявление, так как я его только проверил, подписал и отдал курьеру. Рассказываю это оператору по телефону и получаю в ответ, что пришел ответ «не совпадают паспортные данные». Диктую ему данные с паспорта и получаю ответ, что у них в отправленном заявлении они другие.
Задаём резонный вопрос: «Как это исправить?» — «Идите в отделение Теле2 с выданными сим картами и подавайте повторное заявление».
Итог моей попытки переноса номера:
У меня на руках две сим карты Теле 2 с какими-то (которые я не выбирал) федеральными номерами и -200 рублей в кармане.
Пока я все это делал, мой оператор прислал СМС о том, что на новом тарифе мне будет предоставлена скидка в 70% на ежемесячный платеж. Прочитав про тариф, оказалось что эта плата за услугу и она отключается. Но не хочется оборачиваться назад, а идти в начатом до конца.
Продложение следует!
Возможно ли перенести прямой, стационарный, домашний номер телефона?
Это возможно, но достаточно  затратно, так как нужна не только настройка маршрутизации номера, но «перемычка» между операторами стационарной связи. Такие запросы часто происходят от компаний (особенно в текущее время), так как их действующий оператор не «может» предоставить им скидку или не имеет услуги, которая нужна клиенту (к примеру сип транк или облачная АТС, а зачастую и банальной переадресации), а другой оператор готов предоставить и более дешевый тариф и большой спектр услуг, но с новым номером. Как показала практика, на такие действия операторы не идут, максимальное решение — сдача номерной ёмкости в аренду другому оператору (предоставление через АТС другого оператора).
Сейчас есть варианты, когда  «прямой» номер работает на сотовом телефоне. Такие услуги предлагают и операторы стационарной связи. В этом случае происходит некая переадресация с прямого номера на федеральный, т.е. абонент А звонит на прямой номер, который записан на оборудовании стационарной АТС, с АТС сигнал переходит на федеральный номер подвижной/мобильной связи и уже с неё на мобильный телефон абонента Б. Т.е. абонент будет доступен и по прямому и по федеральному номеру. Зачастую номера принадлежат разным операторам, т.е. прямой номер может принадлежать оператору стационарной связи, а за мобильную отвечает оператор мобильной — обслуживание происходит по «межоператорскому договору». Проверить принадлежность номера можно на сайте Федерального агентства связи в разделе «Выписка из реестра Российской системы и плана нумерации». Вбиваете интересующий Вас номер, нажимаете «Найти» и получаете в ответ информацию о компании, которая имеет права на данный номер или номерную ёмкость.

14.08.2018 ETH (эфир) затяжное падение

Разные статьи
Сегодня ETH (эфир) пробил свой исторический минимум (после активного роста) и рухнул ниже отметки в 18 300 рублей за одну монету.
Всего 4 месяца назад мы предлогали покупать эфириум по 20 т.р. и после он вырос до 51 т.р. и держался на отметке 45-35 т.р. В настоящий момент подение данной монеты длится уже половину месяца и приближается к 50% за месяц (на начало месяца эфириум находился на отметке в 30 т.р.).
Падение можно было избежать при переводе ETH в BTC, наши читатели занялись этим с середине июля и до начала падения.
В связи со сложившейся ситуацией и ростом сложности, а так же сильным его падением, майнинг на данной монете становится мало выгодным. В настоящий момент можно обратить внимание на ZEC, так он оказался менее подвержен падению (более того, он остался в своей стоимости).
 

Меняем амортизатор на стиральной машинке whirlpool 70712

Разные статьи
Доброго времени всем посетителям сайта DjekaRU и в нашей новой теме мы рассмотрим проблему с «новыми» стиральными машинами. Как и в большинстве случаев, когда предыдущая удачная модель любого производителя оставила хорошие воспоминания за долгое время работы, так и наша машинка whirlpool 70712 с вертикальной загрузкой пришла на замену старенькой whirlpool с механическим управлением, которая отработала свои 10+ лет.
Машинки с вертикальной загрузкой не дешевая покупка (раза в два дороже фронтальной), так как имеют определенные габариты. Но опыт владения и марка подкупили и была заказана на замену новая whirlpool 70712.
Спустя год эксплуатации whirlpool 70712 стала откровенно ржаветь, т.е. она решила просто сгнить и не дожить даже до срока службы предыдущей машинки. Любые царапинки «пластикового» покрытия крышки приводили в вздутиям и «паучкам» и обратная сторона машинки (где крепится резервуар для порошка) так же покрылась слоем ржавчины.
Ну нас так просто не возьмешь! И всего через 3 года после покупки, когда уже более 50% поверхности было вспучено и облезло до метала — вооружившись дрелью с металлической щеткой-насадкой была проведена борьба с ржавчинной. Был удален весь оставшийся «пластиковый» слой, обработана поверхность от ржавчины, обезжирено, загрунтовано и покрашено. Но спустя год, картина стала повторятся, но уже из под краски стали «желтеть» старые знакомые — противник был недооценен.
За такое отношение к себе, whirlpool 70712 решила отомстить стуком при отжиме на оборотах 800-1200. Лень предложила посмотреть в интернете, а тот сказал нам, что проблема в амортизаторах. Последние были найдены, заказаны с доставкой и получены. Whirlpool 70712 была разобрана (сняты боковые стенки — на них есть два передних болта) и осмотрена. Амортизаторы оказались целыми, но подржавевшими. Далее была проведена замена старых амортизаторов (хоть и рабочих), так как в наличии были новые.
На видео Вы можете увидеть амортизаторы в whirlpool 70712 и их крепление:
Если у вас все же сломался амортизатор — крепление, трубка пластмассовая или железная, но не поврежден «клин» то его можно аккуратно вынуть и установить с новым амортизатором.
Что за трубка идущая от барабана?
Так же на видео видна резиновая черная трубка, которая крепится к барабану — сливная трубка, которая идет к моторчику слива и к шлангу. Эта трубка крепится металлическим хомутом, в широкой «чаше» находится пластмассовый шар, который закрывает выход воды из барабана до момента слива. За шаром, в барабане находится нагревательный элемент. Если Вы что-то уронили за барабан, то это можно достать сняв сливную трубку — сжав хомут (желательно использовать специальный инструмент, так как для установки его нужно разжать до конца).
Так как проблема со стуком решена не была, то следующее виде будет про заену пружин на которых висит барабан.

Обновление ... или продолжения не будет

Видео не будет, так как стук закончился отрывом от барабана утижилителя, который отломал 4 душки на пластиковом баке и тем самым привел машинку в негодности или под замену барабана (целиком стоит как 50% машинки). Машинка стоимость более 20 тыс. рублей от известной компании привратилась в груду ржавого метала и поломаного пластика и бетона всего за 3 года. Но будет фото финала.

LIZUN готовится к деноминации — что делать?

Разные статьи
Давно не было у нас статей о криптовалюте. Наверное из-за того, что рынок на время стабилизировался, хоть с маленьким отскоком, но в принципе остается в статистической погрешности. Но сегодняшняя новость оказалась достойной, чтобы ей осветили.
LIZUN это форк от биржевой валюты LIZA и по заявлению биржи, в течении 20-24 часов будет деноминация. По их данным, 1000 миллионов старых LIZUN будут превращены в 1 новый. будут закрыты инвесты в 100%/день и открыт новый 2%/день. 
Причина этого явления очень проста и связана с перегрзкой системы из-за большого кол-ва этих монет на руках и в инвесте, что дает огромную нагрузку на ядро. Но как и в случаях с другими валютами, того кол-ва, которое есть на руках не хватит для осуществления закупки инвеста, что приведет к росту цены на эту валюту и конечно же спросу.
За время существования LIZUN люди накопили огромное его количество, только в паре BTC/LIZUN на продажу по одной сатохе (0.00000001) стоит ставка на 8124 BTC.
После объявления новости LIZUN в паре RUR/LIZUN рванул с 0.00000004 до 0.00000012, но попал на активный слив и отскочил до отметки 0.00000007 (на момент написания сатьи).
На покупку стоят всего два ордера в RUR на общую сумму в 100 000 рублей, и несколько в паре DOGE. Остальные пары стоят без ордеров на покупку, так как его текущая стоимость не дотягивает до стоимости их сотохи.
Будет ли рост LIZUN после его деноминации или игроки постараются избавится от накопленных в ежедневных инвестах под 100% монет — покажет время.

10CoinTalk — развеиваем мифы о майнинге!

Разные статьи
Уважаемые читатели наших статей о майнинге и криптовалюте, спешим сообщить приятную новость - открытие сообщества в «ВКонтакте» под названием «10CoinTalk — развеиваем мифы о майнинге!»
В данном сообществе мы анонсируем новые статьи о майнинге и криптовалюте, обзоры валют и бирж, а так же актуальную информацию о текущем состоянии и прогнозы. Если Вы желаете получать свежую информацию о криптовалюте, биржах и майнинге, то присоединяйтесь к нам!
Так как ведение сообщества новое направление нашей деятельности, то мы будем рады Вашим советам и комментариям, а так же предложениям по его развитию.

 

Что случилось с LIZA и её форками?

Разные статьи
В продолжение статьи «Что будет с криптовалютой LIZA и её форками LIZUN, LAMBO и LIZAMBO?»
Биржа YoBit провела деноминацию своих валют LIZA, LAMBO и LIZAMBO, а так же изменило условия входа в ивест (investbox).
1 новая LIZA = 100 000 000 старых лиз. и Если раньше Вы могли войти в инвест со 100 000 старых лиз, то теперь этот порог начинается от 1,4 новых лиз (140 000 000) и принесет прирост 10% в день.
В момент обновления, все инвесты были возвращены на баланс с учетом деноминации. В первые часы происходило падение (чтобы обрушиь курс и произвести закупку на низах). В настоящий момент стоимость LIZA поднялась с 23 201 руб. до 63 800 за 1 LIZA

Возможен майнинг на новом компьютере?

Разные статьи
При «обгрейде» старого компа на новый ПК некоторые задаются вопросом: «возможен ли майнинг на новом компьютере?».
Этот вопрос возникает, как у новых майнеров, так и у тех, кто уже успел что-то намайнить на старом компьютере и готовится к умощнению своих ресурсов. На самом деле, нет никакой привязки к конкретному железу — и кошелек, и майнер может одинаково запуститься (при наличии определенных требований железа и ОС) и на планшете, и на смартфоне, и на стационарном ПК.
Что необходимо, чтобы «переехать» на новое железо?
 Если у Вас установлен офлайн кошелек, то необходимо уточнить процесс переноса его данных. В некоторых случаях достаточно сохранить wallet.dat с последующим добавлением его на новый компьютер, а в некоторых потребуются дополнительные действия (см. информацию по конкретному кошельку).

Советуем делать резервную копию своего кшелька, чтобы при потере или поломке HDD или SSD вы всегда имели доступ к своим «монеткам».

Нужно ли сохранять майнер и запустится ли он на другом компьютере?
Майнер подбирается под конкретный процессор и видеокарту (AMD или Nvidia). Как показывает пркатика, для большей эффективности желательно скачивать последнюю версию майнера. Так что не стоит переживать по поводу этого пункта.
Мощный компьютер для игр/работы и майнинга криптовалюты.
Если вы решили собрать компьютер для одновременных игр и майнинга, то основной пункт на начальном этапе подбора — количество PCI-E слотов на материнской плате, которые Вы хотите загрузить майнингом. Самый простой способ такого тандема — игровая nVidia + майнингвые AMD.
Собираем полноценный игровой компьютер (core i9, GTX 1080 ti, 128 Гб ОЗУ и т.д.), а на свободные PCI-E, через рейзеры подключаем майнингвые AMD видеокарты. После сборки и установки драйверов, запускаем «клаймер для AMD» с указанием необходимых в майнинге GPU. Самое главное, не забывать про охлаждение карт AMD, так как они будут загружены на 100%.

 

Где растет криптовалюта?

Разные статьи
Продолжаем освещать известные биржи на которых торгуются криптовалюты BTC и ETH.
Напомним, что 06.04.2018 ETH опускался до отметки в 21 200 руб., а BTC до 380 400 руб.
(читаем тут Кто может торговать на криптовалютной бирже?)
 
Статистика основных криптовалют приводится на 24.04.2018:
1. Биржа YoBit дневной объем торгов составил 948 BTC:
ETH торгуется на отметке 42 300 рублей.
BTC торгуется на отметке 562 000 рублей
 
2. Биржа Exmo дневной объем торгов составил 6 264 BTC:
ETH торгуется на отметке 40 500 рублей.
BTC торгуется на отметке 536 000 рублей
 
2. Биржа Cryptopia дневной объем торгов составил 2 361 BTC:
ETH торгуется на отметке $707.00
BTC торгуется на отметке $9 363.80