Меняем амортизатор на стиральной машинке whirlpool 70712

Разные статьи
Доброго времени всем посетителям сайта DjekaRU и в нашей новой теме мы рассмотрим проблему с «новыми» стиральными машинами. Как и в большинстве случаев, когда предыдущая удачная модель любого производителя оставила хорошие воспоминания за долгое время работы, так и наша машинка whirlpool 70712 с вертикальной загрузкой пришла на замену старенькой whirlpool с механическим управлением, которая отработала свои 10+ лет.
Машинки с вертикальной загрузкой не дешевая покупка (раза в два дороже фронтальной), так как имеют определенные габариты. Но опыт владения и марка подкупили и была заказана на замену новая whirlpool 70712.
Спустя год эксплуатации whirlpool 70712 стала откровенно ржаветь, т.е. она решила просто сгнить и не дожить даже до срока службы предыдущей машинки. Любые царапинки «пластикового» покрытия крышки приводили в вздутиям и «паучкам» и обратная сторона машинки (где крепится резервуар для порошка) так же покрылась слоем ржавчины.
Ну нас так просто не возьмешь! И всего через 3 года после покупки, когда уже более 50% поверхности было вспучено и облезло до метала — вооружившись дрелью с металлической щеткой-насадкой была проведена борьба с ржавчинной. Был удален весь оставшийся «пластиковый» слой, обработана поверхность от ржавчины, обезжирено, загрунтовано и покрашено. Но спустя год, картина стала повторятся, но уже из под краски стали «желтеть» старые знакомые — противник был недооценен.
За такое отношение к себе, whirlpool 70712 решила отомстить стуком при отжиме на оборотах 800-1200. Лень предложила посмотреть в интернете, а тот сказал нам, что проблема в амортизаторах. Последние были найдены, заказаны с доставкой и получены. Whirlpool 70712 была разобрана (сняты боковые стенки — на них есть два передних болта) и осмотрена. Амортизаторы оказались целыми, но подржавевшими. Далее была проведена замена старых амортизаторов (хоть и рабочих), так как в наличии были новые.
На видео Вы можете увидеть амортизаторы в whirlpool 70712 и их крепление:
Если у вас все же сломался амортизатор — крепление, трубка пластмассовая или железная, но не поврежден «клин» то его можно аккуратно вынуть и установить с новым амортизатором.
Что за трубка идущая от барабана?
Так же на видео видна резиновая черная трубка, которая крепится к барабану — сливная трубка, которая идет к моторчику слива и к шлангу. Эта трубка крепится металлическим хомутом, в широкой «чаше» находится пластмассовый шар, который закрывает выход воды из барабана до момента слива. За шаром, в барабане находится нагревательный элемент. Если Вы что-то уронили за барабан, то это можно достать сняв сливную трубку — сжав хомут (желательно использовать специальный инструмент, так как для установки его нужно разжать до конца).
Так как проблема со стуком решена не была, то следующее виде будет про заену пружин на которых висит барабан.

Обновление ... или продолжения не будет

Видео не будет, так как стук закончился отрывом от барабана утижилителя, который отломал 4 душки на пластиковом баке и тем самым привел машинку в негодности или под замену барабана (целиком стоит как 50% машинки). Машинка стоимость более 20 тыс. рублей от известной компании привратилась в груду ржавого метала и поломаного пластика и бетона всего за 3 года. Но будет фото финала.

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.