Разное и полезное о щенках и собаках

Рейтинг
0.00
0 читателей , 28 статей
О блоге RSS

Собака немецкая овчарка

Овчарки делятся по размерам. От самых маленьких, средних и до настоящих гигантов. Однако подумайте дважды, прежде, чем выбрать собаку. Помните, что, как правило, большой собаке нужно будет больше места и она может чувствовать себя несчастной в квартире маленькой площадью, Некоторые мелкие породы собак очень активны и небольшая квартира для них также не подойдет.
Среди собак большой породы немецкая овчарка полюбилась многим любителям собак, которые ценят их за привязанность и верность. Среди аварийно-спасательных служб и полиции овчарку уже не один год успешно используют в работе, нередко в очень трудных условиях.
Масса тела кобеля немецкой овчарки достигает сорока килограммов, а сук тридцати килограммов. Родословная немецкой овчарки берет начало из Германии. 
Движения у немецкой овчарки отличается от других пород собак.Она движется спокойной, правильной рысью, с головой, выдвинутой вперед и слегка поднятым хвостом. Это удивительно красивое движение.
Немецкая овчарка была селекционирована в 1899 году из различных пород пастушьих собак, используемых на территории Германии. Необходимо было создать собаку с высокими эксплуатационными качествами. Поэтому стандарт породы учитывает как особенности внешности, так и характер и поведения собаки.
Советуем посмотреть один ролик, который покажет работу с немецкими овчарками.

 
А тут показана дессировка и работа собаки. Собственно за что и сравнили овчарку с огнестрельным оружием.

 

Какую собаку выбрать для охраны ТОП 10 собак

Доброего времени уважаемые любители собак! Если выпланируете завести собаку для охраны квартиры или загородного дома, то советуем присмотреться к ТОП 10 собак для охраны. Возможна одни из них подойдет именно Вам.
В данном ролике представлены не все собаку, которые способны охронять дом, Вас или ваши вещи, но стоят того, чтобы обратить на них внимание.
1. место в данном обзоре коментатор отдал Овчарке.
2. место Кане-Корсо, которая не менее интересна, как и следущие участники
3. Доберман-Пинчер
4. Анатолийская Овчарка
5. Большая швейцарская горная собака
6. Большая пиренейская собака
7. Стандартный шнауцер
8. Тибетский мастифф
9. Китайский шарпей
10. Бульмастифф

 

Собака — друг человека

Наверняка все знают такое выражение: «Собака — друг человека». Сразу возникает вопрос, почему именно собака, а не кошка, хомячек или какое-нибудь другое животное. В чем особенность взаимоотношений между человеком и собакой?
Дело в том, что только собака искренне любит своего хозяина, подчиняется ему, готова выполнять команды и служить ему до конца своей жизни. Собака тесно связанна с человеком, никогда не предаст и будет с нами отнюдь не только из-за пищи. 
Этому животному всегда интересно куда мы идем и что мы делаем. Возвращаясь домой — она радостно приветствует нас, и наоборот — когда нас нет скулит и скучает по хозяину. 
Собака — прекрасный компаньон, ее смело можно брать в поход, на прогулку или даже на работу не переживая о том что она убежит. 
И опять же, дрессировке как никакое другое животное больше всего поддается собака. Ее можно научить самым многообразным командам: лежать, сидеть, взять. Это животное готово приносить палку, служить хозяину или же когда вы дадите команду «фу», собака незамедлительно ее выполнит, как бы ей не хотелось побежать за вон той соседской кошкой.

Как приучить ретривера распознавать всех членов семьи

Дружелюбие ретриверов не знает границ, из всех 6 видов этой породы только Новошотландские ретриверы выделяют для себя одного хозяина. Остальные породы могут одинаково хорошо относиться ко всем. Так что же делать, чтобы собака знала «своих» и «чужих»? Есть несколько простых правил, которые приведены ниже:
1) Хозяину понадобится помощь друга. Необходимо предложить гостю протянуть к морде собаке лакомство на ладони. Когда собака решилась подойти и попробовать «вкусняшку», приятель владельца ретривера должен зажать руку так, чтобы собака не смогла получить лакомство. Собака может пытаться помогать лапами, скулить, тыкать носом, но надо оставаться непреклонным. Нельзя ругать собаку в этот момент. Можно немного пожалеть, разговаривая обычным тоном.
2) Успокоившись, ретривер сядет к хозяину поближе. В этот момент приятель владельца пса может снова разжать ладонь, подразнив собаку лакомством. Если собака снова сделает попытку его получить, то действия повторяются.
3) В конце концов собака усядется рядом со своим хозяином. Заметив, по выражению морды собаки, мольбу о вмешательстве, можно попросить отдать кусочек собаке, отдав команду псу «Можно». Таким образом, в сознании собаки сформируется авторитетный образ хозяина, которого пес и будет воспринимать как своего «вожака».
охота, собака для охоты
Подобный прием повторяется с разными людьми и при разных обстоятельствах. Таким образом можно приучить ретривера распознавать всех членов семьи. Подобное обучение помогает собаке понять:
— «от других ты ничего не получишь»;
— «у меня другие права».
В итоге собака научится разделять людей на своих и чужих, отделяя членов семьи в первую группу, а знакомых – во вторую. Кстати, стоит помнить, что никто не должен отдавать команды собаке кроме ее владельца.

Как побороть собачьи страхи

Многие, кто заводит собаку, руководствуется, прежде всего, внешним видом собаки, популярностью породы и конечно же здоровью питомца. И уж напоследок оставляют воспитание и дрессировку, думая, что это совсем неважно при разведении собак. Сейчас очень популярны маленькие породы собак, и заводчики забывают, что даже маленького размера собака остается собакой. При малейшей опасности или проявлении трусости у питомца, сразу хватают на руки, пытаясь защитить от виртуальной опасности. Это не правильное поведение, не стоит продуцировать свои страхи на свою собаку. 
Возможно, она прекрасно справилась бы и сама при правильном руководстве со стороны хозяина. Проявление трусости часто проявляют еще собаки из приюта, дворовые, им так же нужно помочь обрести уверенность в себе и в своей безопасности. Причины возникновения страхов очень много, самые распространённые из них это: недостаток пищи, конкуренция среди своих сородичей, физическая слабость, проявление жестокости от людей, редкое общение с живыми существами, ограничение свободы. Щенок очень чувствительный к всяким внешним факторам, и если его братья и сестры были более доминантны, то он может чувствовать свою слабость, и перенести ее на взрослый возраст, бояться всю жизнь. 
Страхи собак, как исправить испуг собаки.
Если щенка били и кричали, это так же будет негативно влиять на его развитие. При первом появлении в доме собаки, нужно как можно доступнее объяснить ему, что можно, а что нет делать в доме. Нужно обустроить его место, поставить миску, сделать спальное место, место для игр. Такая постоянность даст ему уверенность в себе. Побольше уделять ему внимания, играть с ним, разговаривать, и если даже он сделал что –то не так, то не ругать его, а ограничит его свободу на некоторое время. Только если вы застали его на месте преступления, лишь тогда можно его отругать, в этом случае он поймет за что он получил выволочку. Что бы собака не боялась улицы и окружающих людей, нужно как можно раньше выводить его в мир, не спеша, не торопясь.

Некоторые заблуждения собаководов.

Представьте себе, что многие люди определяют характер по цвету пасти пса. То есть, если внутри пасть черная, то и собака будет злая. На самом же деле, это никак не связано. У каждого пса есть свой характер, причем, иногда он подстраивается к характеру хозяина. Примерно в возрасте 8-12 месяцев, пес выбирает себе хозяина. Обычно, это вожак стаи, то есть глава семьи. Но, с другой стороны, если вы купили собаку своему ребенку, который за ней ухаживает, ходит с ней гулять и т.д., то именно ребенка пес будет мнить своим хозяином, и в случае опасности, он сможет его защитить. Многие собаководы считают, что суку нужно повязать, чтобы у нее было хорошее здоровье. Они же видят, что в период течки, собака часто поднимает хвост. Им кажется, что она прямо-таки просит кобеля. 
В принципе, это все инстинкты, а не желание обзавестись детьми. Так вот, хозяева отправляются на случку, со временем появляются щенки. На само же деле, первые несколько течек можно пережить и без случки. Кстати, именно таким образом можно сохранить здоровье собаке. Ведь после первой течки и первой вязки, ваша любимица будет задерганной. Да и не факт, что вы сможете пристроить щенков. Аналогичная ситуация и с кобелями. Если до двух-трех лет не развязать кобеля, то со временем, ему это будет не нужно. Поверьте, что если ваш пес лезет на любую суку, то это не значит, что его нужно кастрировать. В зоомагазинах продают специальные лекарства, которые отбивают желание лезть на сук. 
При этом, вам не приходится издеваться над псом и отдавать его под нож хирурга. Кстати, ходят слухи о том, что многим породам собак обрывают уши для того, чтобы они были злыми. На самом же деле, изначально это делалось для того, чтобы в стае овец, пастух мог легко отличить собаку от овцы. Но, это только слухи. Ветеринары же говорят, что подобная операция нужна для того, чтобы в ушах не заводились клещи. То есть, вы можете не купировать уши своей собаке, если считаете, что в этом нет как таковой необходимости. Просто в большинстве случаев, купированные уши – это искусственный признак породистой собаки.

Охотничья история о схватке волков с собакой

Норвежская охотничья собака породы элкхаунд подверглась нападению двух волков во время лесной охоты, проходившей минувшей осенью. Хозяин, спустивший собаку с поводка для поиска добычи, в конце концов, все же нашел свою собаку, которая к тому моменту была серьезно ранена. Охотник, не мешкая, обратился за помощью к ветеринарному врачу за оказанием необходимой помощью. Когда помощь была оказана, охотник решил просмотреть запись камеры GoPro, закрепленной на специальном собачьем жилете. Запись камеры свидетельствовала о том, что собака нос к носу столкнулась в лесу с двумя волками и была вынуждена, обороняясь, вступить с ними в жестокую схватку, которая продлилась около десяти минут. Смогла ли собака нанести ранения своим серым противникам — из видеозаписи этого определить невозможно. Спасая охотничью собаку, ветеринары назначили раненому животному курс лечения, включавший в себя применение антибиотиков, а также другие оздоровительные процедуры. В настоящее время здоровью отважной собаке по кличке Клара ничего не угрожает. Видеозапись, размещенная на сайте Svensk Jakt, набирает популярность. 

Лабрадор — собака для охоты.

Лабрадор — одна из популярных собак сегодня. Все мы видели этих красивых, не редко крупных собак (склонность к ожирению), которые спокойно и покорно гуляют в парках со своими хозяевами. А ведь Лабрадор — настоящая охотничья собака. Лабрадор готов (при определенном обучении) к переводу хозяина на высокий уровень охоты — охоту с собакой.

Хотите завести Лабрадора?

Желание должно сходится с возможностями.

Лобрадор — собака. Тут необходимо взвесить все за и против. Собака требует к себе много внимания, её нельзя просто взять поиграться, а потом вернуть обратно. Собака это на долго, любовь к собакам — навсегда.
Повторяюсь, но это спасет некоторых от необдуманного решения:
Щенок собаки — это много времени, которое вам придется потратить, но результат оправдывает все трудности.

Что нужно сделать в первую очередь перед заведением щенка:

  • Переговорить с членами семьи,
  • проверить на наличие аллергии к собакам,
  • обсудить хлопоты и заботу (уборка, кормление, выгул собаки, занятия с собакой).
  • Понять, что собака станет полноценным членом семьи, которая внесет ограничения в быт и отдых.
— Затраты на собаку. Как уже писалось выше — собака член семьи. Например известный банк прислал мне поздравление, что я больше всех их клиентов потратил за год на животных. Затраты пришлись на первый год собаки, дальше они значительно снижаются (не пугайтесь).

Ищите самую умную собаку? Топ 10 самых умных собак.

Есть хорошее замечание — «Глупых собак не бывает.». Если вы работали с дрессировщиками то видели, что дрессировщик первым делом выявляет, что больше всего интересует собаку — любимая игрушка, корм и т.д.. Здоровая собака обязательно проявит интерес к одному из видов «раздражителей». После дрессировщик он начинает использовать выявленный раздражитель в обучение.

Ученые выявили, что собаки способны распознать 250 слов и жестов, а так же считать до 5. Как не странно, именно на умении собаки считать мы и прокалываемся.

К примеру мы обучаем собаку команде «комне». Отпускаем собаку и произносим команду ... собака стоит или начинает медленно, по извилистой троектории идти к нам и тут от нетерпения мы повторяем команду «комне» еще и еще. Собака подходит и мы закрепляем похвалой, игрой или кормом. Все хорошо, но собака поняла, что для подхода нужно услышать команду несколько раза (у совсем нетерпиливых и пять раз). 

Предлогаю Вам посмотреть видео в котором представлен ТОП-10 самых умных собак. Это те собаки, обучение которых должно проходить без ошибок. 

Шутцхунд (Schutzhund -с нем. защитная собака) методы дрессировки.

«Что такое шутцхунд?»

Шутцхунд

Вид спорта для собак и их хозяев и включает в себя 3 разных испытания. Шутцхунд имеет 3 ступени (от просто к сложной). В данном виде спорта собаки соревнуются в храбрости, уме и силе. По сути, это рабочая ситуация для проверки защитной, караульной и розыскной дрессировки собак. Для собак в данном соревновании важны рабочие характеристики, а не экстерьерный вид. Шутцхунд не подходит для работы с теми собаками/породами собак, которые склонны (по ряду врождённых или приобретенных причин) к необоснованной, непредсказуемой или неразборчивой агрессии. Также защитная, караульная и розыскная дрессировка собак должна проходить только под руководством опытного инструктора, так как очень высок риск опасности.

У нас в России, дрессировки разбиваются на несколько пунктов:

1. Общий курс дрессировки (ОКД) 

Так называемый, начальный курс дрессировки. В данном курсе происходит воспитание собаки, развитие послушания, управление собакой и обучение хозяина. В него входят основные команды голосом и руками (на расстоянии): «ко мне», «сидеть», «лежать», «стоять», «место», «рядом», «дай», «фу», «апорт». Также входят преодоление препятствий и отношение к выстрелу. Для ОКД есть свои нормативы по выполнению каждой команды и по нему проводятся соревнования.

Положительное тестирование по ОКД открывает путь к более серьезным дисциплинам.

2. Защитно-караульная служба (ЗКС)

с ответвлением караульная служба. На базе данного курса готовят розыскных собак, караульных, сторожевых, конвойных. Выбирая данный вид дрессировки следует понимать, что это рабочая «специальность» и собака должна по ней работать, а не просто уметь для галочки.

3. Розыскная служба

Шутцхунд включает в себя разделы ЗКС, а точнее «послушание», «защита», «работа по следу». Все эти показатели оцениваются и сравниваются с другими участниками.