Разные статьи

Рейтинг
0.00
0 читателей , 68 статей
О блоге RSS

@DjekaDog

Разные статьи

Где-то лето? pic.twitter.com/KAr0tog6YV

— Александр (@DjekaDog) 7 сентября 2017 г.

5 способов продвижения бизнеса в интернете

Разные статьи
В настоящее время почти каждый бизнес имеет собственный сайт. Однако наличие одного сайта уже недостаточно, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. 
 Независимо от того, управляете ли вы обычным или электронным бизнесом, вы все равно должны обладать знаниями и навыками эффективного маркетинга для своего бизнеса в интернете. Лучший способ сделать это – добиться высокого рейтинга для сайта, чтобы он находился на первых трех страницах поисковой системы. Это обеспечит практически неограниченный трафик, если вы освоите сложную область онлайн-поиска. Но опять же, такие достижения стали монументальным начинанием, особенно когда вы рассматриваете основные алгоритмы поиска Google и основные настройки, которые внедрила техническая компания (например, Panda или Penguin and Hummingbird).
 
Вот пять советов о том, как быть конкурентоспособными в результатах поиска, улучшить видимость сайта, генерировать больше интернет-трафика и увеличить продажи.

 

1. Создайте сайт и оптимизируйте его для поисковых систем. 
За последние несколько лет поисковая оптимизация уже превратилась в определенную нишу. Основная идея заключается в том, чтобы писать контент для своего сайта таким образом, чтобы он оказывался высоко в результатах поисковой системы, когда пользователи проводят определенные поисковые запросы, по ключевым словам. Имейте в виду, что если вашему бизнесу меньше двух лет, и вы еще не раскрутили свой бизнес, то вам будет тяжело оказаться на первых страницах поисковой выдачи. Таким образом, ваша цель должна заключаться в создании качественного контента и оптимизации сайта. Сосредоточьтесь на таких вещах, как скорость вашего сайта, хороший хостинг, качество контента, мета-описание, входящие ссылки и т. д.
 2. Создавайте блог и публикуйте контент высокого качества.
 Блоги – это отличный способ привлечь трафик на ваш сайт и повысить его рейтинг в результатах поиска. Вы можете использовать блог, чтобы добавить больше ключевых слов, потому что поисковые системы обрабатывают сообщения в блогах так же, как они просматривают другие веб-страницы. Многие предприниматели не решаются вести блог, потому что не знают, что именно нужно писать. Не позволяйте этому сдерживать вас. Вы, безусловно, эксперт в чем-то, иначе вы не подумали бы о создании бизнеса, поэтому найдите время, чтобы освоить тенденции в своей нише, о которых вы можете написать.
 Это долгосрочная стратегия, но она окупится, превратив вас в авторитет в вашей области. Со временем вы будете привлекать интересы потребителей и других владельцев бизнеса. Это, в свою очередь, создаст больше полномочий и обеспечит огромное количество продаж.
 3. Продвигайте рекламу в Facebook.
 Facebook Ads предоставляет отличную возможность получить соответствующую демографию для вашего предприятия. До тех пор, пока вы хорошо осведомлены о своей клиентской базе, вы сможете использовать такие показатели, как возраст, семейное и географическое положение, интересы и т. д., чтобы отправлять стратегически целевые страницы потенциальным потребителям.
 Попытайтесь поэкспериментировать с микрорасходами, чтобы определить, какая страница получает лучшие ответы от клиентов при совершении продаж. Обратите внимание, что может потребоваться время, чтобы найти правильную комбинацию, когда дело касается рекламы на Facebook. Но когда ваши объявления становятся прибыльными, все, что вам нужно будет сделать, это продолжать масштабирование.
 4. Используйте Instagram для бизнеса.
 Используйте всепроникающую силу и влияние социальных сетей для немедленного поиска людей со всех уголков земного шара. Теперь, когда Instagram посещают более 300 миллионов пользователей в месяц, предприятия стали находить средства для эффективного взаимодействия с сообществом Instagram и привлечения значительного числа клиентов.
 Но, как уже отмечалось, сложные алгоритмы работают против предпринимателей, особенно если у вас нет значительного числа последователей. Чтобы охватить более широкую аудиторию, вам понадобятся усилители, влиятельные и мощные пользователи, которые помогут вам в распространении ваших сообщений. 
 5. Займитесь видеомаркетингом. 
 Создавайте видеоуроки на YouTube, поскольку эта платформа также предлагает отличный ресурс для онлайн-маркетинга. Вы можете столкнуться с некоторыми трудностями, когда начнете создавать свою аудиторию, но если вы сосредоточитесь на разработке полезных и актуальных видеороликов, то вы быстро достигнете большого количества подписчиков. Также имейте в виду, что вам нужно сосредоточиться на добавлении стоимости вместо того, чтобы сосредоточиться на получении прибыли.
Если у Вас появился хороший и стабильный трафик посетителей, то вы можете получить дополнительный доход в виде размещения рекламы на своих ресурсах. Один из таких сервисов по покуке/продаже трафика — Directadvert
Directadvert — позволяет легко настроить как покупку переходов, так и продажу рекламы. Web сайты, которые добавляются для продажи своего трафика проходят предварительную оценку и обязаны предоставить доступ к статистике.  Directadvert является одной из площадок на которой можно не только выгодно подать объявление/рекламу, но и неплохо зароботать. Каждым пользователем, в том числе и веб мастерами, занимается личный менеджер. Попробуйте сервис Directadvert!

VPS HOSTING на SSD VPS — OPENVZ ip Нидерланды

Разные статьи
Доброего дня уважаемые читатели!
Сегоня речь пойдет о недорогих VPS хостингах:
На SSD диске с ip адресом в Нидерландах от $3. за 256 Мб ОЗУ
На HDD диске с ip адресом в Нидерландах от $3 за 512 Мб ОЗУ
Разница в том, что загрузка файлов и установка (к примеру cp панели) в разы быстрее на SSD, но если у Вас все собрано и нужно только залить и забыть, то можно рассмотреть и заказ VPS на HDD дисках.
Для полной регистрации потребуюется скан паспорта (так где фото), для разрешения оплаты картой — скан передней части карты (нужно закрыть средние 2 актета цифр, т.е. нужны первые 4 и последние 4).
Получить дешевый иностранный хостинг можно по ссылке...

Vesta CP — обновление PHP версии

Разные статьи

Всем доброго дня!

В свободное от работы и занятий с собакой врмя, я занимаюсь тестированием интересной разработки — бесплатной панели управления хостингом — Vesta CP. Для работы этой панели нужен VDS сервер с ОС Ubuntu (12-16), Debian (6-8) или RHEL / CentOS (5-6). Требование от сервера достаточно демократичные: 1 Ядро с частотой 1 Ghz, 512 Мб ОЗУ и 20 Гб ПЗУ. Стоимость таких серверов на SSD от Российских именитых «провайдеров» начинается от 300 рублей, но мне удалось найти такой сервер за 150 р./мес. в РФ и за $3 в США (сейчас у них подоражал до 5).

Тестирование началось на Ubuntu 14, которая базировалась на SSD дисках (HDD — это реально долго). и первая проблема возникла в том, что в устанавливаемом дистрибутеве ОС уже есть apache2 и при установке VestaCP она «ругается» на его наличие.

Первым делом, мы через SSH «зачищаем» наш сервер на OpenVZ VPS от предустановленных приложений, обновляем и устанавливаем curl:

 

# sudo apt-get remove --purge apache2* bind9* samba*

# sudo apt-get update

# apt-get upgrade

# sudo apt-get dist-upgrade

# sudo apt-get install curl

 

Установим «текстовый» редактор:

# sudo apt-get install nano

 

После подготовки, начинаем скачивать установочный скрипт и запускать его:

 

# curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh

# bash vst-install.sh

 

В момент установки он у нас попросит подвердить установку, ввести e-mail администратора (указывайте рабочий, так как на него можно отправить пароль от входа в панель) и имя хоста.

Далее пройдет установка и в конце нам покажут адрес для управления VestaCP (Https:____:8083, логин и пароль. Сохраните эту информацию!

 

Для некоторых сайтов нужен PHP 5.6 и выше, а в VestaCP мы находим 5.5.9. Что делать? Просто обновить?

Не тут-то было! Простые действия по удалению PHP 5.5 и установке PHP 5.6 или PHP 7.1 приведут к двум проблемам:

1. Мы сотрем часть файлов vesta-php

2. PHP 7.1  будет работать на VPS, но сайты будут продолжать работать на vesta-php, т.е. на 5.5.9 (это сделано для стабильности работы системы)

3. Пропадет phpmyadmin (отключатся базы), упадут сайты, после поднятия сайтов, упадет vesta c 502 ошибкой.

В процессе мне удалось поднять сайты (настройка PHP «sudo nano /etc/php/7.1/fpm/php.ini») и VestaCP (отключил php7.1, высвободил место — рестарт) .

Но решение моей проблемы оказалось очень простым и не требовало стролько времени и танцев с бубном, а точнее ограничилось вводом всего 3 строчек:

 

# git clone https://github.com/petranikin/mgrvphp.git

# cd mgrvphp

# bash mgrvphp

После ввода последней, вам предложат ввести версии PHP, вводить нужно полностью, а если вы вводите несколько, то через пробел.

Пример для 5.6 и 7.1:

>5.6.30 7.1.3

Потом Вам предложат настроить связи с VestaCP — ставим «y» и жмем Enter

Дожидаемся установки, заходим в VestaCP->WEB, выбираем домен->редактировать, находим «Шаблон WebAPACHE2» и меняем на нужную версию. Я выбрал «PHP56-fcgid» — проверил — работает!

 

Полезная информация:

Файл конфигурации mysql сервера VestaCP

/etc/mysql/my.cnf 

 

Конфиги PHP php.ini

/etc/php5/apache2/php.ini (установленный VestaCP, править можно прямо из панели: Сервер-apache2-configure-НАСТРОЙКИ СЕРВЕРА / APACHE2 НАСТРОИТЬ PHP.INI)

*версия* — Версия PHP указывается полностью (наприме для PHP 7.1.6 будет php-7.1.6)

extension можно добавить в /opt/php/php-*версия*/etc/conf.d/ext.ini

Файл php.ini можете создать в /opt/php/php-*версия*/etc/

К примеру:

# cd /opt/php/php-7.1.6/etc

# touch php.ini

# nano php.ini

(копируем сюда содержимое файла php.ini и сохраняем Cntrl+X, Y )

Также в весте можно создать свой php.ini для каждого сайта в /home/*пользователь*/web/*домен*/cgi-bin/php5-cgi.ini

 Если Вы хотите остановить VestaCP

# service vesta stop

Для старта:

# service vesta start

 

Djeka — юмор

Разные статьи

Основы разведения китайских собак

Разные статьи
В стремлении завести дома что-нибудь необыкновенное, человек свозил к себе животных из разных стран. Самыми модными считались зверушки из-за моря или из закрытых, таинственных государств с необыкновенной культурой. Зачем было заводить в аристократическом обществе простую дворнягу, если можно было обзавестись редким пекинесом? Породой, веками служащей императорской семье и не покидавшей пределы дворца не иначе как в рукавах китайских дам. 


Обзавестись в XXI веке собакой родом из Китая не так и сложно, плюс на этом можно сделать небольшой бизнес:


1. Шаг первый в разведении китайских собак – определиться с породой. Кроме пекинеса в восточной стране вывели чау-чау, шарпея, японского хина, мопса. Самой популярной на последнее время признана китайская хохлатая. Возможно, вы именно на ней и остановитесь.


2. В доме вы, скорее всего, содержите одну собаку, приобретенную у уважаемого заводчика. Для разведения вам понадобится пара. Необязательно покупать вторую особь, вполне можно договориться с владельцами той же породы собак лично или на форуме «сосватать» пару для вашего питомца.


3. Породистость станет доминантой в разведении китайских собак. Именно их элитность позволит заниматься продажей щенков. У обоих родителей обязаны быть документы, подтверждающие их право на представительство породы. Документ выдается в питомнике, где вы обзаводитесь собакой. Щенков зарегистрируют в клубе, паспорт оформят там же.


4. О том, что пора случать китайских собак, подскажет поведение самки. У нее начнется течка, петля набухнет, покраснеет. 


5. После вязки китайскую собаку окружают повышенным вниманием и уходом. Большинство из них и так ведет себя по-императорски. Теперь вам придется терпеть пожелания питомца вдвойне. Например, у пекинесов во время беременности проявляется токсикоз. Ничего, сбалансированный рацион и забота помогут преодолеть все «прелести» беременности собаки.


6. Для родов питомице выделяете уютное местечко. Но со свободным туда доступом: возможно, придется вызывать ветеринара на помощь. Весь период беременности неплохо бы наблюдать собачку у постоянного специалиста. И держать его номер под рукой, когда китайская собака начнет рожать.


7. Роженице и щенкам потребуется тепло и покой, пока они придут в себя после стресса. 


Отлучать малышей от матери сразу нельзя. Естественное вскармливание незаменимо для иммунитета. Придет срок – щенки станут искать подкорм сами. Вот тогда их и переводят на другой рацион.

Запреты на определенные породы собак

Разные статьи
Законы, касающиеся собак, становятся реальностью во многих регионах и даже целых странах. Законы регулируют широкий спектр условий владения и содержания собак: от специального лицензирования на владение до полного запрета на содержание определенных пород и ликвидации их в случае нарушения закона. Данная статья не призвана ставить под сомнение целесообразность и эффективность таких законов. Каждый сделает выводы для себя самостоятельно.
Даже, на первый взгляд, безобидные законы, требующие специальных лицензий на владение определенными породами собак, являются прямым путем к последующему ужесточению законодательства. Как только порода отнесена к потенциально опасной и требующей особенных условий для содержания, можно считать, что это первый шаг к полному ее запрету на существование. Взять, для примера, Германию.
Сначала в законе были запреты на содержание нескольких пород. Со временем количество увеличивалось. Затем были созданы категории опасных пород:
— Категория 1: запрещенные породы;
— Категория 2: породы, которые должны быть под наблюдением и в случае необходимости запрещены;
— Категория 3: породы, размер и вес которых превышают 40 см и 18 кг соответственно, из-за чего они считаются опасными.
Таким образом, запрет не коснулся лишь маленьких собак.
Страшно подумать, как много пород собак было запрещено законодательством за столь короткий период времени. У меня в доме четыре собаки, три из которых, согласно немецким законам, нельзя содержать. Первая запрещена из-за породы, считающейся опасной (Пиренейская горная собака), вторая (помесь Австралийской овчарки и Ньюфаундленда) и третья (нестандартно крупная Шелти) — из-за размеров и веса. Кто сказал, что список пород, попадающих под запрет, окончательный и в него не будут вноситься все новые и новые породы? В Германии Пиренейская горная собака входит в категорию 2. В течение трех лет собак из второй категории запрещено разводить. Собак, относящихся к категории 1, разводить запрещено в принципе! Никто не даст гарантии, что через пару лет Пиренейская горная собака из категории 2 не перейдет в категорию 1.
Если посмотреть на наиболее часто упоминаемые в законах названия пород собак, то нетрудно заметить, что под запрет могут попасть и другие похожие породы. Например, Бульмастиф внесен в перечень запрещенных пород. Можно ли с уверенностью сказать, что в этот перечень не попадет его предок Мастиф, представляющий не меньшую опасность для окружающих?
Малообразованные в области собаководства и собачьей психологии чиновники, принимающие такие законы, не видят разницы между Мастифом и Бульмастифом, Американским Стаффордширским терьером и Американским питбультерьером. Они думают, что если Боксер имеет внешнее сходство с Мастифом, то это весомый повод внести первого в список запрещенных пород.
Как насчет особенностей породы? Например, представители пастушьих пород кусают скот, чтобы стадо не разбегалось в разные стороны. Означает ли это, что они представляют собой реальную угрозу и их надо запретить? 
Поэтому все любители собак, независимо от породы, роста и веса, должны серьезно заниматься и обучать своих питомцев правильному поведению. Повторюсь, никто не может дать гарантии, что завтра ваш любимец будет вне закона. 
Не существует породы, являющейся по своей природе убийцей, также как не существует породы, являющейся на 100% безопасной. Лишь владелец отвечает за то, будет ли его собака опасна для окружающих и него самого или нет. Намного эффективнее поощрять ответственное владение собакой, что само собой исключит потребность в ограничениях и запретах владения нашими четвероногими друзьями.

SSL сертификаты SHA-1 не поддерживаются Google

Разные статьи

Друзья!

Сегодня столкнулись с проблемой подленности установленного SSL сертификата нашего сайта, который выдан до 2020 года. Обновленный Google Chrom при попытке зайти на сайт сообщил, что «Ваше подключение не защищено» и закрыл страницу крупным красным замком. Браузер Internet Explorer от Microsoft так же закрыл страницу предупреждением об отсуствии безопастности.

Дело в том, что компании Google и Microsoft решила отказаться от доверия SHA-1, так как посчитала его ненадежным в связи со случаями «взлома» и очень старым (действует с 1995 года). Если учесть, что для соответствия хотя бы SHA-1 нужно перетрясти весь сайт и избавится от любых ссылок http в обход сертификата, то вернуться очень сложно.

Конечно есть «везунчики», которые успели приобрести сертификаты до объявления об окончании поддержки гуглом, но и они могут лишится «Надежности» до первого релиза Google Chrom 01.01.2019 (как сказано на сайте поисковика/браузер/ОС и т.д.). После релиза 01.01.2019 все сертификаты SHA-1 будут ненадежными.

Вот официальное сообщение о текущем релизе Chrome версии 56 на productforums Google:

«Изменения, касающиеся сертификатов сайтов

Как было объявлено ещё в сентябре 2014 года, Chrome больше не считает сертификаты SHA-1 безопасными. При посещении сайтов, использующих такие сертификаты, на экране будет появляться предупреждение „Ваше подключение не защищено“. SHA-1 – алгоритм шифрования, который существует с 1995 года и больше не считается безопасным. Мы рекомендуем всем разработчикам сайтов, до сих пор использующих сертификаты SHA-1, перейти на протоколы SHA-2, чтобы исключить или уменьшить вероятность сбоев. Более подробную информацию можно найти в нашем блоге (на английском языке).

Также Chrome версии 56 не будет поддерживать сертификаты, выпущенные WoSign и StartCom после 21 октября 2016 года, из-за различных инцидентов произошедших с ними в прошлом году»

Какие пути решения, если SHA-1 не поддерживается?

Получить сертификат SHA-2 — более правильно — купить. Этот вариант интересен, когда ресурс раскручен, так как цена достаточно ощутимая. Даже free SSL сертификаты (бесплатные ssl) не смогут помочь, так как выдающие их сайты WoSign и StartCom вошли в список санкционных, да т выдавали они бесплатно только SHA-1.

К чему приведет отсутствие ssl на сайте, где есть форма входа (предварительно)?

1. Позиции в поисковой системе

2. Отток пользователей из-за заглушки.

3. Получение статуса «Ненадежный». Даже если вы не используете возможность авторизации, то этот статус получите по умолчанию.

 

В чем отличие SHA-1 от SHA-2?

В длинне хэша. Работает все очень просто. При входе на сайт, ваш браузер сравнивает хэш который он сгенерировал с тем, который прислал Ваш центр сертификации и пропускает или блокирует доступ. Таким же способом блокируется SHA-1 поддержка.

Как бесплатно получить SHA-2?

Как оказалось, теперь не нужно регистрироваться на китайских сайтах, сертификаты которых постоянно банят, достаточно получить бесплатный Lets Encrypt. Некоторые хостинг провайдеры уже обновили ПО и если Вы их клдиент по хостингу, то Вам достаточно поставить галочку в настройках, как например у justhost.

Так же функция получения сертификата через Lets Encrypt доступна в бесплатной сборке понели управления хостингом — VestaCP.

Некоторые хостинг провайдеры при закезе домена так же выдают сертификаты SHA-2 бесплатно.

К примеру, есть возможность получить  бесплатный, полноценный SHA-2 сертификат на REG.RU. после обработки запроса Вам пришлют ключ, запрос и сертификаты.