Разные статьи

Рейтинг
0.00
0 читателей , 75 статей
О блоге RSS

Купил собачий ошейник от клещей и потерял деньги.

Разные статьи
Обладая собакой среднего размера, мне достаточно часто приходиться покупать аксессуары, корма, амуницию или ветеринарные препараты, которые превосходят «стандартные» в весе, размере и конечно же цене. Чтобы понять, сколько владелец полноценной собаки несет затрат я приведу следующие данные — в первый год я очень быстро накопил максимальную скидку по карте известного магазина, а так же получил поздравление от банка, как самого активного покупателя товаров для животных. Под полноценной я понимаю собаку, которую можно и нужно обучать по ОКД или ЗКС (это кстати тоже не бесплатное удовольствие). Вкладывая деньги в собаку, вы получаете надежного и умного друга и компаньона. Как вы уже понимаете, любая ошибка в нашем деле стоит достаточно больших денег.
Выбирая ошейник, я конечно же пытался экономить, но это никак не выходило. Перед ошейником от клещей были поставлены требования:
1. Надежность и желательно долгий срок эксплуатации.
2. Соответствие заявленным требованиям — решение проблем с клещами, блохами и вшами. Не только уничтожение, но и отпугивание.
3. Безопасность для окружающих, так как дома есть и маленькие дети, которые обожают своего четвероногого друга.
В результате поисков был найден ошейник от известной немецкой фирмы, который подходил под поставленные требования и имел большой срок службы между заменой (не путать со сроком годности изделия). Стоимость ошейника достаточно ощутимая, но других вариантов нет, да и покупается он раз в год.
В очередной раз я приготовился к покупке данного ошейника, заранее отложил деньги и стал ждать акции перед началом сезона. Ровно за месяц до сезона я его купил. Используя данный ошейник уже не первый год, я конечно уже не читаю инструкцию, а зря ... На обратной стороне упаковку есть такая интересная строка «Срок годности» и в ней стоит интересная дата окончания — 05.2019!!! Да-да! Мне продали и я купил ошейник от клещей, который заканчивает своё действие с началом сезона клещей. Это все равно, что купить средство от загара зимой со сроком действия до 04.2019, т.е. покупка оказалась бесполезной.
Как вы понимаете, не немецкое качество, не достойная репутация сети зоомагазинов (которая влияет и на ценник) не может конкурировать с обычным желанием срубить бабла и продать товар с практически отсутствующим сроком годности.
Будьте внимательны и не поленитесь лишний раз взглянуть на наличие срока годности. Самое интересное, что эта строчка есть практически на всех товарах, даже тех, которые и в принципе не портятся.